SpG Senzig/Wernsdorf - BSC Preußen 07 3:1 (1:1)

S/W: Karoline - Paula, Lisa, Leona, Laura, Joelina, Marielle, Vianne, Melissa. Monique, Julia, Florentina.

P07: Sarah - Justine, Hanna, Zoe, Marie V., Marie E., Romy, Joy, Aurora. Noura, Melina, Emma R., Vanessa.

Tore: 1:0 Laura (5.), 1:1 Romy (6.), 2:1 Lisa (39.), 3:1 Marielle (65.).

Nach den Regenfällen am Vortag, präsentierte sich der Rasenplatz in Gussow erstaunlicher Weise in einem hervorragendem Zustand. Mit vielen - krankheits- und abwesenheitsbedingten - Umstellungen begannen wir hinten gut organisiert, fand aber kaum Entlastung nach vorne. Zwar konnten wir die frühe Führung postwendend egalisieren, doch nach dem Wechsel fehlte uns gegen die starken Wernsdorferinnen auch ein wenig das Glück um Punkte mitzunehmen. Der Sieg geht vollauf in Ordnung und wir sind froh, nach einer langen Saison mit 28 Pflichtspielen etwas Kraft für die bevorstehenden Landesliga-Spielzeiten zu tanken.

Kreispokal Finale

BSC Preußen 07 - 1. FFC Turbine Potsdam 71 1:2 (0:2)

BSC: Mia, Michelle, Tamy, Zoe, Justine, Melina, Sarah V., Sarah L., Joy. Marie E., Hanna, Noura, Romy.

P71: Maya, Emily, Johanna, Ronja, Marie, Sophie, Meri Maria, Annika, Vanessa. Maxine, Franziska, Charlotte, Lucy, Felina, Lilli.

Tore: 0:1 Sophie (9.), 0:2 Johanna (32.), 1:2 Melina (44.)

Tolle Moral und riesiger Kampfgeist reichten leider nicht aus, den wohl übermächtigen Staffelsieger aus der Landeshauptstadt zu bezwingen 1:2 (0:2). Dieser griff "mal zur Sicherheit" auf Spielerinnen "höherer" Mannschaften zurück und bot gleich sechs Ergänzungsspielerinnen auf (erlaubt sind vier). Offen bleibt, ob es mehr als eine Randnotiz bleibt.

Das größte Lob kam bei der Siegerehrung vom Ausrichter, der für alle hörbar sagte: "So ist Fußball, heute hat die spielstärkere Mannschaft leider verloren.".

Die #STADTRANDTÖCHTER bedanken sich ganz herzlich bei den vielen mitgereisten Fans (darunter zwei Ungarinnen und Oma und Opa Golm), beim FC Viktoria Jüterbog und seinem Team für die gute Organisation. Danke auch an Katharina Kruse (SR-Ansetzerin), welche die Siegerehrung für den nicht anwesenden Staffelleiter übernahm.

21. Punktspiel

1.FFC Brandenburg - BSC Preußen 07 1:4 (1:3)

FFC: Laila - Maja, Angelina, Sarah, Michelle, Sophia, Chantalle, Celina.

BSC: Mia - Zoe, Tamy, Justine, Melina, Sarah, Marie V., Marie E. Farah, Emma, Hanna, Aurora.

Tore: 1:0 Sarah (2.), 1:1, 1:2, 1:3, 1:4 Melina (10., 16., 27., 64.)

Da der Gegner nur 8 Spielerinnen aufbieten konnte, strichen wir auch eine Position auf dem Feld und hatte dadurch vier Wechslerinnen.

Nach Handgestoppten 64 Sekunden zappelte der Ball das erste Mal im Netz - leider in unserem. Anschließend berappelten sich die #STADTRANDTÖCHTER und erspielten sich Torchance um Torchance, so dass es am Ende folgerichtig 1:4 hieß. Einziger Makel, neben dem Gegentor, die Chancenverwertung, so zählten wir im Live-Ticker 21:3 Torschüsse!

20. Punktspiel

BSC Preußen 07 - SV Babelsberg 03 2:0 (0:0)

BSC: Mia - Zoe, Tamy, Michelle, Justine, Melina, Sarah, Marie E., Joy. Noura, Emma R., Emma W., Farah.

B03: Lara - Denise, Angelina, Antonia, Justine, Karoline, Neele, Sarah, Julia.

Tore: 1:0, 2:0 Melina (48., 63.)

19. Punktspiel

Potsdamer Kickers - BSC Preußen 07 0:7 (0:3)

PoK: Johanna - Luise, Clara, Jolie, Marie, Antonia, Vanessa, Lisa-Marie, Carlotta. Sina, Lara, Marietta.

BSC: Mia - Tamy, Justine, Zoé, Marie S., Melina, Sarah, Marie S., Joy. Hanna, Noura, Emma R., Aurora.

Tore: 0:1 Marie S. (10.), 0:2 Hanna (21.), 0:3 Melina (31.), 0:4 Noura (42.), 0:5 Melina (56.), 0:6 Marie S. (57.), 0:7 Melina (58.).

Kreispokal Halbfinale

BSC Preußen 07 - SV Babelsberg 03 3:0 (1:0)

BSC: Mia, Zoe, Tamy, Michelle, Marie V., Melina, Justine, Marie S., Joy. Emma W., Marie E., Sarah, Vanessa.

B03: Lara, Denise, Angelina, Chiara, Justine, Leonie-Feliz, Neele, Sarah, Julia. Antonia.

Tore: 1:0, 2:0 Melina (13., 39.), 3:0 Marie S. (47.).

18. Punktspiel

RSV Eintracht 1949 - BSC Preußen 07 3:0 (2:0)

RSV: Mathilde, Michelle, Isabel, Anna, Amelia, Nelly, Christine, Lara, Sina, Kira, Felicia.

BSC: Mia, Justine, Melina, Tamy, Marie S., Marie E., Aurora, Farah, Joy, Noura, Hanna.

Tore: 1:0 Isabel (13.), 2:0 Lara (27.), 3:0 Isabel (55.)

17. Punktspiel

BSC Preußen 07 - SpG Belzig/Brandenburg 3:7 (3:4)

BSC: Michelle - Zoe, Marie V., Justine, Melina, Tamy, Sarah, Marie S., Joy. Noura, Aurora, Hanna, Vanessa, (Emma - Danke ;-).

B/B: Josephin, Celine, Lisa, Leann, Mia, Tanja, Celina, Louisa, Alina. Leonie.

Tore: 1:0 Tamy (4.), 2:0 Melina (11.), 2:1 Mia (11.), 3:1 Melina (23.), 3:2 Celine (25.), 3:3 Leann (27.), 3:4 Celine (32.), 3:5 Leann (36.), 3:6 Celine (52.), 3:7 Celina (55.)

16. Punktspiel

SpG Fürstenwalde/Woltersdorf - BSC Preußen 07 1:5 (1:3)

F/W: Kira - Pia, Beatrice, Lisa, Charlotte, Laura, Valerie, Antonia, Lilli Sophie, Ida, Chantal, Eileen, Leonie.

BSC: Mia - Zoe, Marie V., Justine, Tamy, Sarah, Hanna, Marie S., Farah, Melina, Joy, Emma, Noura.

Tore: 1:0 Antonia (3.), 1:1 Melina (10.), 1:2 Sarah (13.), 1:3 Marie S. (30.), 1:4 Hanna (40.), 1:5 Melina (58.)

Am letzten Spieltag, dem 18. der noch bis in den Juli andauernden Saison, führte uns der Spielplan erstmals nach Woltersdorf. Die Spielgemeinschaft Fürstenwalde/Woltersdorf hatte dieses Spiel in den Berliner Nachbarort gelegt, so dass die #STADTRANDTÖCHTER näher am Stadtrand spielten, als wenn sie ein Heimspiel bestreiten!

Mit Fürstenwalde wetteifern wir immer gerne, die Spiele sind auf und neben dem Feld, bei aller Rivalität, immer fair, ja fast schon freundschaftlich – doch dazu weiter unten mehr.

In gewohnter 3-4-1 Formation gingen wir das Spiel an und ließen von Beginn an keinen Zweifel daran, dass wir die drei Punkte mit nach Blankenfelde nehmen wollten. Es waren noch keine drei Minuten gespielt, da lag der Ball aber zunächst in unserem Tor. Einen langen Ball aus der SpG-Abwehr heraus spielte Marie V. auf die linke Seite, doch Zoe sprang der scharf geschossene Ball gegen das Bein und von da Antonia in den Lauf, welche anschließend keine Mühe hatte einzunetzen - 1:0 (3.).

Es kam auch in den Folgeminuten keine Ruhe in die Angriffe der Gäste, so dass die Trainerin schon in der siebten Minute Korrekturen in der Formationen vornahm und schon lief es besser. Zwar erkannte der Schiedsrichter Sekunden nach der Einwechslung von Melina auf Abseits, doch nur drei Minuten später konnte die Allrounderin für ihre Farben ausgleichen – 1:1 (10.).

Weitere drei Zeigerumdrehungen später tankte sich Melina erneut auf der linken Seite durch und ihre Hereingabe auf den langen Pfosten fand Sarah, welche in Mittelstürmermanie heranrauschte und das Spielgerät über die Linie drückte – 1:2 (13.).

Es ist nicht so, dass von den Gastgeberinnen nichts mehr zu sehen war, doch die meist langen Bälle von Torhüterin Kira, welche oft den Weg durch die Abwehrreihe fanden wurden meist Beute von Schlussfrau Mia. Einmal lief die Torfrau allerdings mit dem aufgenommen Ball aus dem Strafraum seitlich heraus, so dass es einen Freistoß für die SpG gab, welcher allerdings nichts Zählbares einbrachte (17.).

Zwischen der 20. und 27. Spielminute erarbeiteten sich die Gäste mehrere Chancen, doch man fand stets in Kira seinen Meister, welche die Bälle zu insgesamt acht (!) Eckbällen abwehren konnte. Einmal schlug sie einen Ball nicht lang genug ab und sofort war Marie S. zur Stelle; sie eroberte das Leder im Mittelfeld, setzte sich gegen drei Gegenspielerinnen durch und erhöhte für die Gäste noch vor der Pause auf 1:3 (30.).

Da die neunte Ecke der ersten Halbzeit keine weitere Resultatsverbesserung brachte, ging es mit 1:3 in die Kabine. Den zweiten Abschnitt begann dann erneut Hanna und konnte sich kurze Zeit später in die Torschützenliste eintragen. Diesmal nahm die Torhüterin der Gastgeberinnen den Ball außerhalb des Strafraumes in die Hand – den folgerichtigen Freistoß verwandelte Hanna direkt zum vorentscheidenden 1:4 (40.).

Keine 120 Sekunden später entschied der Unparteiische erneut auf Handspiel außerhalb des Strafraumes, diesmal erneut von unserer Mia. Den anschließenden Freistoß, welcher unter einer „Mauerspielerin“ hindurch den Weg in Richtung Tor fand, konnte sie aber reaktionsschnell abwehren (42.).

In der Folgezeit bestimmten zwar die Gäste weiterhin das Spielgeschehen, doch auch die Gastgeberinnen kamen ein paar Mal gefährlich vor das Preußen-Tor, weitere Treffer sollten jedoch zunächst nicht mehr fallen.

In der 57. Spielminute verletzte sich Valerie, als sie versuchte einen verlorenen Ball vor dem Preußen-Strafraum zurückzuerobern und verließ unter Tränen den Platz, während der Konter von Melina mit dem 1:5 abgeschlossen wurde. Auf Rückfrage der Trainerin beim SpG-Coach, sagte dieser, dass er nicht wechseln könne und selbstverständlich reduzierten auch die #STADTRANDTÖCHTER ihre Spielstärke und nahmen Emma vom Platz. Nur drei Minuten später nahmen beide Spielerinnen wieder ihre Plätze auf dem Spielfeld ein und die Begegnung konnte auf beiden Seiten vollzählig beendet werden.

In der Schlussphase passierte nichts erwähnenswertes mehr, so dass nach 71. Spielminuten mit dem Endstand von 1:5 abgepfiffen wurde.

15. Punktspiel

BSC Preußen 07 - SG Blau-Weiß Beelitz 1912/1990 7:0 (3:0)

BSC: Mia, Zoe, Marie V., Justine, Hanna, Tamy, Marie S., Marie E., Joy. Sarah, Emma, Melina, Farah.

BWB: Vivien-Sophie, Josefine, Fabienne, Elisa, Isabella, Kira, Leni, Vanessa, Antonia. Lena, Charlotte.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Melina (20., 25., 31.), 4:0 Joy (42.), 5:0, 6:0 Melina (49., 51.), 7:0 Tamy (60.).

Nach dem Last-Minute-Ausgleich in der Vorwoche, hieß es gegen die SG BW Beelitz wieder in die Erfolgsspur zurück zukommen. Nach schläfriger Anfangsphase, wurden mehr und mehr die Trainingsinhalte umgesetzt und teilweise richtig schöner Fußball gespielt, so dass es am Ende 7:0 (3:0) stand.

14. Punktspiel

SpG Borussia Belzig/Stahl Brandeburg - BSC Preußen 07 3:3 (0:3)

SpG: Leann, Lisa, Leonie, Mia, Tanja, Natalie, Louisa, Isabelle, Alina, Celine, Henrike.

BSC: Mia, Zoe, Melina, Marie V., Tamy, Justine, Marie S., Marie E., Joy, Noura, Sarah, Hanna.

Tore: 0:1 Marie E. (6.), 0:2, 0:3 Melina (8., 24.), 1:3, 2:3 Celine (38., 47.), 3:3 Mia (70.+2).

persönliche Strafe: Gelb für Celine (SpG - 54. wiederholtes Foulspiel)

Im Nachholspiel des 8. Spieltages reisten die #STADTRANDTÖCHTER in die Thermal-Soleheilbad-Stadt Bad Belzig. Das dortige 3:3 (0:3) fühlte sich am Ende wie eine Niederlage an, obwohl es anhand des Gezeigten durchaus in Ordnung geht. Leider sind wir noch nicht so nervenstark auch mit Gegnerdruck kühlen Kopf zu behalten.

13. Punktspiel

SG Gießmannsdorf - BSC Preußen 07 1:2 (0:1)

SGS: Leonie - Hannah S., Mileen, Justina, Marie, Nora, Jasmin N., Desireé, Hannah H., Jasmin K., Alexandra, Refika, Paula-Charlotte.

BSC: Mia, Marie V., Michelle, Hanna, Tamy, Justine, Marie S., Marie E., Sarah, Melina, Noura, Farah.

Tore: 0:1 Melina (32.), 1:1 Jasmin N. (38.), 1:2 Melina (68.)

12. Punktspiel

BSC Preußen 07 - SpG Südstern Senzig/SV Frankonia Wernsdorf 2:0 n.a.

Landespokal Halbfinale

BSC Preußen 07 - FC Energie Cottbus 3:4 (2:2)

BSC: Mia - Michelle, Marie V., Zoe, Tamy, Justine, Marie S., Melina, Joy (49. Sarah)

FCE: Clara, Selma, Emma, Sarah (53. Hannah), Sarah-Luisa, Vanessa H., Vanessa K., Luise, Jenny.

Tore: 0:1 Vanessa K. (6., F9m), 1:1 Melina (16.), 1:2 Jenny (17.), 2:2 Marie S. (30.), 2:3 Luise (42.), 3:3 Melina (49,), 3:4 Vanessa K. (65.).

11. Punktspiel

1. FFC Turbine Potsdam 71 - BSC Preußen 07 3:0 (0:0)

BSC: Mia, Michelle, Marie V., Zoe, Justine, Marie S., Melina, Sarah, Marie E. Noura, Hanna, Emma, Vanessa.

Tore: 1:0 Ronja (38.), 2:0 Maxine (68.), 3:0 Meri Maria (69.)

10. Punktspiel

BSC Preußen 07 - SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen 2:0 Wertung SCEMZ n.a.

9. Punktspiel

BSC Preußen 07 - 1. FFC Brandenburg 8:1 (3:0)

BSC: Mia, Michelle, Marie V., Zoe, Tamy, Justine, Marie S., Melina, Joy, Noura, Emma, Hanna.

Tore: 1:0 Hanna (22.), 2:0 Joy (30.), 3:0 Melina (35.), 4:0, 5:0 Joy (37., 38.), 6:0 Melina (39.), 7:0 Tamy (43.), 8:0 Melina (44.), 8:1 Dominique Maria (48.).

Neben den drei Punkten und den wenigen richtig guten Augenblicken, war das "Tamy-Comeback" nach mehreren schweren Operationen noch eins der Highlights des heutigen Tages. In den kommenden, sicherlich schwereren Begegnungen, müssen sich die #STADTRANDTÖCHTER noch mächtig steigern, möchte man in der Tabelle noch weiter klettern, oder gar ein Pokalfinale erreichen.

1:0 (3.)

1. Hellersdorf 2.D Jungs 18:1 Tore 19 Pkt.
2. Halle Stadtauswahl 11:3 Tore 16 Pkt.
3. Hohen Neuendorf 8:5 Tore 15 Pkt.
4. BSC Preußen 07 6:2 Tore 13 Pkt.
5. 1. FC Wacker 21 1:9 Tore 5 Pkt.
6. FC Hertha 03 0:6 Tore 4 Pkt.
7. FV RW 90 Hellersdorf 1:10 Tore 3 Pkt.
8. Berlin Chemie Adlershof 1:10 Tore 2 Pkt.

8. Punktspiel

BSC Preußen 07 - Potsdamer Kickers 94 2:0 (1:0)

BSC: Mia, Marie V., Zoe, Michelle, Marie S., Joy, Hanna, Sarah, Caro - Melina, Emma, Justine, Marie E.

Tore: 1:0 Hanna (17.), 2:0 Melina (41.).

Kein schöner, aber erfolgreicher Jahresabschluss

7. Punktspiel

SV Babelsberg 03 - BSC Preußen 07 2:2 (1:2)

B03: Neele - Denise, Angelina, Antonia, Chiara, Justine, Leonie, Julia.

BSC: Mia, Marie V., Zoe, Michelle, Marie S., Joy, Hanny, Marie E - Melina, Sarah, Justine, Noura.

Tore: 1:0 Justine (2.), 1:1 Melina (22.), 1:2 Sarah (34.), 2:2 Justine (65.).

Selbst um den Lohn gebracht

Die Grundvoraussetzungen für ein gutes Fußballspiel waren geschaffen.  Auf Seiten der #STADTRANDTÖCHTER sollte Romy Kerbs nach Verletzung wieder in die Mannschaft rücken, doch es kam wieder einmal anders als gedacht.

Schon vor der Kabine musste vereinzelt rumgebolzt werden und es verletzte sich die gerade erst genesene Romy am Knie und stand somit für das Spiel nicht mehr zur Verfügung. Der Umstand, dass die Gastgeberinnen nur acht Spielerinnen zur Verfügung hatten, veranlasste die BSC-Trainerin dazu, auch ihr Team im Sinne des Fair-Play zu minimieren.

Viel Aufregung vor dem Spiel, so dass (mal wieder) die Konzentration auf das Wesentliche verloren ging. Mit Spielbeginn war diese noch nicht wiedererlangt und so kam es schon in der zweiten Spielminute zum Führungstreffer der Gastgeberinnen. Aus abseitsverdächtiger Situation startete Justine in Richtung BSC-Tor und konnte nicht mehr am Torerfolg gehindert werden  1:0 (2.).

In der Folge spielten eigentlich nur noch die Gäste und Babelsberg versuchte mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Meist wurde das Spiel über die linke Seite nach vorne getragen, ohne dass es zu nennenswerten Aktionen vor dem 03er-Tor kam. Torschüsse von Hanna (6.), Melina (18.) und Joy (21.) waren zunächst wenig gefährlich. In der 22. Spielminute schlug Torfrau Mia den Ball lang auf die halblinke Seite, Melina nahm das Leder auf und zog unnachahmlich auf das Tor zu, mit ihrem Schuss „tunnelte“ sie Torfrau Michelle S. und schloss zum Ausgleich ab  1:1 (22.).

Die beste Möglichkeit, die Gäste in Führung zu bringen, hatte dann abermals die Torschützin, doch der Freistoß von Melina, aus knapp 16 Metern blieb in der Mauer hängen (25.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff des jungen Schiedsrichters Florianstartete Melina auf der linken Seite nochmals durch und brachte den Ball vor das 03er-Tor. Hier stand Sarah goldrichtig und hatte aus Nahdistanz keine Mühe das Runde im Eckigen unterzubringen  1:2 (34.).

Nach der Pause schien es als würden die Preußen die Begegnung nach Hause spielen, ließen aber Möglichkeiten das Resultat höher zu schrauben liegen. Melina (42.) und Marie S. (55.) hatten dabei die aussichtsreichsten Chancen. Drei Minuten vor Ultimo im Anschluss an eine geklärte Ecke der Gastgerberinnen dann der „Blackout“ von Torhüterin Mia und Abwehrchefin Marie V. Zunächst spielt Mia den Abstoß statt lang nur kurz in die Mitte und Marie V. will den Ball zurücklegen, „tufft“ ihn aber nur an und Justine kann dazwischen spritzen und das Leder zum vielumjubelten Ausgleich im Tor unterbringen (67.).

In den letzten Minuten versuchten die #STADTRANDTÖCHTER alles um doch noch den schon sicher geglaubten „Dreier“ mit in die Triftstraße zu nehmen, doch selbst Melinas Chance, alleine auf die Torsteherin Michelle S. zulaufend, konnte von der Schlussfrau entschärft werden (70.+2). So blieb es beim, für die „Orangen“ sicherlich nicht befriedigenden Unentschieden.

Auch wenn sich dieses Unentschieden wie eine Niederlage anfühlt, so sollte man nicht vergessen, diese Mädels spielen teilweise erst seit knapp zwei Jahren Fußball und haben in der Zeit viel gelernt und erreicht. Nun heißt es, „Nach vorne schauen“ und mit einem positiven Gefühl das Jahr 2016 am nächsten Sonnabend mit dem Heimspiel gegen die Potsdamer Kickers abzuschließen. Doch zuvor steht am Mittwoch erst einmal die Weihnachtsfeier im Vordergrund.

6. Punktspiel

BSC Preußen 07 - RSV Eintracht 1949 Teltow-Kleinmachnow-Stahnsdorf 1:1 (1:0)

BSC: Mia - Marie V., Michelle, Justine, Marie S., Melina, Sarah, Marie E., Joy. Hanna, Noura, Caro.

RSV: Michelle S., Michelle K., Isabel, Anna, Nelly, Amelia, Klara, Lara, Sina-Viktoria. Kira, Melanie, Mathilde, Cara.

Tore: 1:0 Melina (10.), 1:1 Marie V. (36., ET)

Es gibt Grundvoraussetzungen für ein Fußballspiel, die können nicht gut für das Spiel sein, bzw. können einen nur schlecht aussehen lassen. Die heutige Schiedsrichter-Ansetzung war eine solche, nicht gut durchdachte Idee, oder aber eben berechnend?!

Michael Beyes (Frankonia Wernsdorf) leitete schon das Pokalfinale des Vorjahres, zwischen diesen beiden Teams. Zudem gibt es wohl noch einen "Nebenkriegsschauplatz" für Wernsdorf mit den Preußen - also nicht ganz so clever, diese Ansetzung.

Kurz zum Spiel: Die Preußen begann beherzt und ließen den Gegner nicht großartig zur Entfaltung kommen. Bereits nach zwei Minuten gab es die erste Ecke für die Gastgeberinnen und nur weitere zwei Minuten später traf Melina den Pfosten. Nach mehreren Abseitsstellungen auf beiden Seiten, setzte sich abermals Melina auf der linken Seite - nach Abschlag von Mia - durch und konnte die RSV-Torfrau überwinden - 1:0 (10.).

In der Folge kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und konnten auch zu Möglichkeiten kommen, da die Heimmannschaft heute nicht ihren besten Tag erwischt hatte und wieder mehr reagierte, als selbst zu agieren.

Nach der Pause waren die Gastgeberinnen wohl gedanklich in der Kabine. Der RSV hat einen Einwurf auf ihrer rechten Seite kurz hinter der Mittellinie, der Ball wurde bis knapp an den Strafraum geworfen und eine Angreiferin konnte unbedrängt quer von der linken Seite zum Ort des Geschehens rennen. Marie V. wollte den Ball klären, obwohl Mia aus dem Tor kam um das Leder zusichern. Leider legte sie den Ball an der Torfrau vorbei und es stand 1:1 (37.).

Nun waren die Gäste richtig am Drücker und dem Führungstreffer näher als die STADTRANDTÖCHTER. Grundsätzlich war es ein Spiel mit vielen Mittelfeldaktionen, was auch die Abseits-Statistik von 5:6 belegt. Mehrmals tankte sich Melina auf der linken Seite durch, aber entweder fehlten den mitgelaufenen Angreiferinnen wenige Zentimeter, oder RSV-Schlussfrau Michelle konnte sich auszeichnen.

In der 60. Spielminute war Melina auf dem Weg zum Tor, kreuzte geschickt den Laufweg der Verteidigerin, welche gar keine andere Möglichkeit hatte, als die quirlige Angreiferin Foul zuspielen, doch hier blieb der fällige Pfiff aus.

Vier Minuten später dann der Black-Out der RSV-Schlußfrau, welche den Ball außerhalb des Strafraums in die Hand nahm. Auch hier wollte der "schwarze Mann" zunächst nicht eingreifen und wurde erst nach energischen Zurufen von Außerhalb tätig und gab einen Freistoß. Diesen hob Melina vor das Tor, doch den Angreiferinnen fehlte hier der Biss, das Spiel für sich zu entscheiden.

Nach etwas mehr als 70 Minuten wurde das Spiel mit einem leistungsgerechten Unentschieden beendet. Zwar fühlte sich dieser eine Punkt wie eine Niederlage an, aber es gibt halt auch Tage, in denen halt nicht alles zusammenpasst - wie auch diese Schiedsrichter-Ansetzung.

Landespokal Viertelfinale

BSC Preußen 07 - SpG Wandlitz/Basdorf 1:0 (0:0)

BSC: Mia - Marie V., Zoe, Justine, Marie S., Melina, Romy (69. Caro), Noura, Joy.

W/B: Laura - Antonia-Luise, Lisa (36. Leandra), Lea, Sarah, Florentine, Lena, Manja, Nelly (50. Marie)

Tor: 1:0 Romy (53.)

besondere Vorkommnisse: Laura hält Foulstrafstoß von Marie V. (47.).

5. Punktspiel

BSC Preußen 07 - SpG FSV Union Fürstenwalde/Woltersdorf 2:0 (2:0)

BSC: Mia - Marie V., Zoe, Michelle, Marie S., Melina, Romy, Sarah, Caro. Justine, Hanna, Emma, Joy.

FüWa: Chantal, Pia, Beatrice, Lisa, Vanessa, Laura, Ida, Mette, Lilli Sophie. Cora.

Tore: 1:0, 2:0 Melina (11., 19.).

persönliche Strafen: Gelb für Marie V. (F, 34.).

4. Punktspiel

SG Blau-Weiß Beelitz - BSC Preußen 07 1:5 (1:0)

Tore: 1:0 Kira (10.), 1:1 Marie S. (41.), 1:2 Melina (44.), 1:3, 1:4 Joy (48., 57.), 1:5 Marie V. (70.+1, H9m).

Temperaturen um den Gefrierpunkt und ein Gegner der hohe körperliche Präsenz zeigt, schien eine Kombination zu sein, welche sich nicht für die #STADTRANDTÖCHTER eignet. Zwar hatten die Gäste die Begegnung von Beginn an im Griff, doch Zählbares (1 Pfostenschuss) sprang nicht heraus. Nach einem nicht geahndeten, vermeintlichen Foulspiel in der Hälfte der Gastgeber und einem Pass zur abseitsverdächtigen Kira war es geschehen und die "Spargelstädterinnen" konnten ihr zweites Saisontor erzielen und in Führung gehen (10.).

Anschließend fehlte des den Preußen-Mädels an Allem - kein Zug zum Tor, keine Kampfbereitschaft und es wurde nur an allem herum genörgelt.

Nach der Pause ein verändertes Bild: Spielfreude und Laufbereitschaft, schöne Pässe und Annahme von Zweikämpfen. Folgerichtig wurde die Partie gedreht und mit dem 5:1 für den BSC spiegelt das Ergebnis auch dem Spielverlauf Voll und Ganz wieder. Besonders freuen durfte sich Joy über zwei Tore in ihrem dritten Spiel für unser Team.

3. Punktspiel

BSC Preußen 07 - SG Gießmannsdorf 5:0 (2:0)

BSC: Mia - Marie V., Zoe, Justine, Emma, Melina, Romy, Marie S., Joy. Hannah, Michelle, Noura, Marie E.

Tore: 1:0 Romy (3.), 2:0 Melina (17.), 3:0 Marie S. (37.), 4:0, 5:0 Melina (48., 60.)

Nach der SpG Belzig/Stahl im Pokal in der Vorwoche, stellte sich heute mit der SG Gießmannsdorf abermals eine noch ungeschlagene Mannschaft an der Triftstraße vor, doch die #STADTRANDTÖCHTER waren heute einfach mal nur gut und ließen den Gästen keine Gewinnmöglichkeiten.

Leider ging es der Gäste-Torhüterin nach dem Spiel gesundheitlich nicht gut und sie musste mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus. Wir wünschen ihr eine baldige Genesung.

Nächste Woche geht es für die Mädels nach Beelitz

Kreispokal Viertelfinale

BSC Preußen 07 - SpG Belzig/Stahl Brandenburg II 4:3 (2:2)

BSC: Mia - Joy, Melina, Marie E., Romy, Marie S., Caro, Justine, Michelle, Noura.

Tore: 0:1 Mia (12.), 1:1 Melina (13.), 2:1 Melina (15.), 2:2 Celina (29.), 3:2 Melina (42.), 3:3 Mia (59.), 4:3 Melina (60.).

persönliche Strafen: Gelb für Meike Pudewell (20., F), Gelb für Mia Kunze (55., Nachtreten), Gelb für Celina Paul (62., Nachtreten)

2. Punktspiel

BSC Preußen 07 - 1. FFC Turbine Potsdam 71 III 0:4 (0:2)

BSC: Mia - Hanna, Zoe, Noura, Romy, Marie V., Cosima, Michelle, Melina, Justine, Vanessa.

Tore: 0:1 Marie (7.), 0:2 Lillie (12.), 0:3 Marie D. (63.), 0:4 Maxine (66.)

1. Punktspiel

SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen - BSC Preußen 07 0:2 (0:0)

BSC: Mia - Marie V., Zoe, Michelle, Sarah, Cosima, Marie S., Emma, Caro - Melina, Justine.

Tore: 0:1, 0:2 Melina (39.,40.)

Im ersten Durchgang wirkten die #STADTRANDTÖCHTER überheblich und gingen recht verschwenderisch mit den Möglichkeiten um. Den optisch besseren Spielaufbau boten die Gastgeberinnen, jedoch am zielführenden Abschluss haperte es. Bei der im Freien durchgeführten Kabinenpredigt, verhängte die Trainerin Obstverbot, da sich dieses erst verdient werden müsse. Zwei schnelle Tore nach dem Wiederanpfiff und schon gab es die erhofften Vitamine. Jetzt wurde zwar weiter druckvoll nach vorne gespielt doch weitere Treffer wurden nicht erzielt.

Alles in Allem ein guter Saisonstart, erstes Punktspiel gewonnen und im Pokal eine Runde weiter.

Landespokal Achtelfinale

BSC Preußen 07 - Eberswalder SC 3:2 (2:2)

BSC: Mia - Johanna, Marie V., Melina, Zoe, Noura, Marie S., Justine, Michelle, Vanessa, Elisa, Cosima, Caro.

Tore: 1:0 Marie S. (29.), 2:0 Melina (34.), 2:1 Nele (35.), 2:2 Lena-Michelle (35.+1), 3:2 Melina (38.)